材料(2人分)
- 牛挽肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1個
- しょうが
- 5g
- アーモンドスライス
- 20g
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 1/2個分の溶き卵、たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして挽肉に入れ、酒、しょうゆを加えて練り混ぜ、ハンバーグ型に整形する。
-
- 2
- 薄力粉をまぶし、1/2個分の溶き卵にくぐらせ細かく砕いたアーモンドをまぶし170°の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- お好みでケチャップなど添える。
きっかけ
パン粉の代わりにアーモンドを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません