ダイエット中!!高野豆腐&さんまの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐
- ①枚
- 卵
- ①個
- さんま缶(蒲焼き)
- ①匹
- かぼちゃ(冷凍)
- ①個
- 中華だし
- 小さじ①
- コチジャン
- 小さじ①
- 醤油
- 小さじ①
- みりん
- 小さじ①
- 水
- 約50グラム
- 刻み昆布
- 約3グラム
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切る
容器に高野豆腐を加えて、上にかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をのせてラップをかけて、レンジで三分加熱する
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- 2
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- ①をかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をつぶしながら、和えるように混ぜ合わせる。
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- 3
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- コップに中華だし&卵&水&コチジャン&醤油&みりんを加えて、混ぜ合わせる。
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- 4
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- ②に③を加える
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- 5
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- ④にラップを軽くかけて、レンジで三分加熱する
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- 6
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- 加熱がすんだら、⑤を和えるように混ぜ合わせる
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- 7
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- 皿に盛り、刻み昆布をのせる
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