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ダイエット中!!高野豆腐&さんまの中華風卵とじ レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
ダイエット中なので

材料(①食分人分)

高野豆腐
①枚
①個
さんま缶(蒲焼き)
①匹
かぼちゃ(冷凍)
①個
中華だし
小さじ①
コチジャン
小さじ①
醤油
小さじ①
みりん
小さじ①
約50グラム
刻み昆布
約3グラム
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切る
    容器に高野豆腐を加えて、上にかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をのせてラップをかけて、レンジで三分加熱する
  2. 2
    ①をかぼちゃ&さんま(蒲焼き)をつぶしながら、和えるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    コップに中華だし&卵&水&コチジャン&醤油&みりんを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②に③を加える
  5. 5
    ④にラップを軽くかけて、レンジで三分加熱する
  6. 6
    加熱がすんだら、⑤を和えるように混ぜ合わせる
  7. 7
    皿に盛り、刻み昆布をのせる

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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