レモンクリームのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆のバターを室温に戻してよく練り砂糖をすり混ぜ卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉と強力粉と、アーモンドプードルを加えて混ぜ冷蔵庫で2時間置く。
-
2
レモンクリーム用の卵黄と砂糖を混ぜ薄力粉を加えて混ぜる。
牛乳を沸騰直前まで温めて加え良く混ぜる。 - 3 2を鍋に入れ、中火で泡が立つまで熱しながら混ぜ、レモン汁を加えて火をとめ、バターを加えて混ぜる。
- 4 1の生地を180度のオーブンで20分焼いて冷まし、3のクリームとマシュマロを半分に切って乗せ180度のオーブンで15分焼く。
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