マスカルポーネパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
チーズが入ったパンナコッタ

材料(2人分)

マスカルポーネ
40g
コンデンスミルク
大さじ3
生クリーム
100g
ゼラチン
小さじ1
お湯
大さじ3
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    マスカルポーネを良く練りコンデンスミルクを加え混ぜる。
  2. 2
    お湯にゼラチンを溶かし、鍋に生クリームを入れ弱火で温めたものに加えて混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める(1時間〜)
  4. 4
    お好みでメープルシロップをかける。

きっかけ

少し残ったマスカルポーネをデザートにしました。

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする