マスカルポーネパンナコッタ レシピ・作り方

マスカルポーネパンナコッタ
子リスの台所
子リスの台所
チーズが入ったパンナコッタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネを良く練りコンデンスミルクを加え混ぜる。
  2. 2 お湯にゼラチンを溶かし、鍋に生クリームを入れ弱火で温めたものに加えて混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める(1時間〜)
  4. 4 お好みでメープルシロップをかける。

きっかけ

少し残ったマスカルポーネをデザートにしました。

  • レシピID:1510008725
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマスカルポーネ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る