レンズ豆のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豆の食感の残るクリームスープです。

材料(2人分)

レンズ豆
60g
にんにく
1片
しょうが
10g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
コンソメスープの素
6g
2カップ
塩こしょう
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とスープの素、にんにく、しょうが、豆を入れて沸騰させ、弱火で煮込む。(約20分)
  2. 2
    豆が柔らかくなったら生クリームと牛乳を入れて3分煮込み、味を見て塩こしょうする。
  3. 3
    パセリを散らす。

きっかけ

レンズ豆だけでスープを作りました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする