メープルパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
メープルの甘味のパンナコッタです。

材料(2人分)

生クリーム
150ml
牛乳
50ml
メープルシロップ
大さじ3
ゼラチン
大さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯(60度くらい)にゼラチンを溶かす。
  2. 2
    鍋に生クリームと牛乳、大さじ2のメープルを入れて弱火で熱し沸騰前で火を止める。
  3. 3
    2に1のゼラチンを入れてよく混ぜ、好みの型に入れ冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4
    大さじ1のメープルをかける。

きっかけ

料理に使った生クリームの残りをお菓子にしました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする