アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
さつまいもの肉じゃが風です。

材料(2人分)

さつまいも
1本
牛挽肉
70g
昆布だし(和風だし)
カップ2
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
稲荷用揚げ
1枚
片栗粉
小さじ1
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき輪切りにし、だしで茹で(弱火で15分〜)火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、(中火)挽肉を炒め、色が変わったら細切りにした油揚げと☆を入れて炒り付ける。
  3. 3
    片栗粉を大さじ3の水で溶き2に入れ、とろみがついたら1のいもにかける。

きっかけ

さつまいもに挽肉あんをかけました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする