材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 牛挽肉
- 70g
- 昆布だし(和風だし)
- カップ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 稲荷用揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき輪切りにし、だしで茹で(弱火で15分〜)火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、(中火)挽肉を炒め、色が変わったら細切りにした油揚げと☆を入れて炒り付ける。
-
- 3
- 片栗粉を大さじ3の水で溶き2に入れ、とろみがついたら1のいもにかける。
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