アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとお揚げの炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ほくほくお芋の入った簡単炊き込みごはんです。

材料(4人分)

2合
こんぶだし
2合分
稲荷用の揚げ(味付き)
5枚
さつまいも
1本
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い炊飯器に入れ、こんぶだしを普通のごはんを炊く分量の目盛りまで入れ、30分置く。
  2. 2
    皮をむいてさいの目に切ったさつまいも、短冊切りにしたお揚げを入れて炊く。
  3. 3
    ごまをふる。

きっかけ

シンプルな具で炊き込みを作りました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする