ジャガイモとハムのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 小6個
- ハム 100g
- 玉ねぎ 1/6個
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
ジャガイモの皮をよく洗って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて茹でる。
ハムは拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ジャガイモが柔らかくなったら火から下ろし、あら熱を取り半分に切る。大きいものはさらに半分にする。
-
3
フライパンに油を引いて熱したら、玉ねぎとハムを入れて炒める。
焼き色が付いたらじゃがいもを入れ、めんつゆと水を合わせたものを入れ炒め絡める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません