カリカリ揚げ手羽先の甘酢がけ レシピ・作り方

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子リスの台所
カリっと揚がった手羽にお酢のきいたソースをかけます。

材料(2人分)

手羽先
4本
なす
1/3本
ピーマン
2個
大さじ1
ひとつまみ
★スイートチリ
大さじ1
★酢
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ナンプラー
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は酒と塩をふりかけておく(1時間〜)。
    手羽に片栗粉をまぶす。
    なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    180℃の油で手羽を揚げ中まで火を通し、なすとピーマンも素揚げにして油を切る。
  3. 3
    ★の調味料と水を全て合わせて鍋で煮立て、とろみがついたら皿に盛った手羽と野菜にかける。

きっかけ

手羽先を揚げて、かんたんなたれをかけました。

公開日:2013/10/04

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カテゴリ
手羽先

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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