カリカリ揚げ手羽先の甘酢がけ レシピ・作り方

カリカリ揚げ手羽先の甘酢がけ
子リスの台所
子リスの台所
カリっと揚がった手羽にお酢のきいたソースをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は酒と塩をふりかけておく(1時間〜)。
    手羽に片栗粉をまぶす。
    なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 180℃の油で手羽を揚げ中まで火を通し、なすとピーマンも素揚げにして油を切る。
  3. 3 ★の調味料と水を全て合わせて鍋で煮立て、とろみがついたら皿に盛った手羽と野菜にかける。

きっかけ

手羽先を揚げて、かんたんなたれをかけました。

  • レシピID:1510008313
  • 公開日:2013/10/04
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