材料(2人分)
- キドニービーンズ
- 50g
- 牛薄切り肉
- 50g
- にんにく
- 1片
- 昆布だし
- カップ3
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆は一晩水に浸しておく。牛肉に酒、砂糖、しょうゆをまぶしておく(1時間〜)
-
- 2
- 豆を鍋に入れかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。(30分)
-
- 3
- 鍋に少量に油を引き薄切りにしたにんにくと肉を中火で炒め、肉の色が変わったらだしと2の豆を入れて煮込む。(お好みで、だしをとった後の昆布も刻んでいれる)
-
- 4
- ゆず胡椒を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません