レンジで簡単!梨&りんごジャム レシピ・作り方
材料(②回分人分)
- 梨(一口大に切る) 四分の一個
- りんご(一口大に切る) 四分の一個
- 砂糖 約20グラム
- オリゴ糖 約20グラム
- レモン果汁 大さじ①
- 干しブドウ 約10グラム
作り方
-
1
耐熱容器に梨&りんご&オリゴ糖&砂糖&干しブドウを加えてレンジ三分加熱する。
軽く混ぜて再度レンジで三分加熱する。 -
2
①にレモン果汁を加えて混ぜてレンジで三分加熱する。
(とろみがつくまで繰り返しレンジで加熱する)
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません