レンズ豆のココナツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
レンズ豆のエスニックスープ

材料(2人分)

レンズ豆
50g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
ココナツミルク
50g
牛乳
50g
タンドリーチキンのスパイス
小さじ1
コンソメスープ
カップ2
ナンプラー
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにししたにんにくとたまねぎを中火で熱した油で炒める。
  2. 2
    1にスープと豆を入れて煮立て、沸騰したら弱火で煮込み、豆が煮えたらスパイスとココナツミルク、牛乳を入れる。
  3. 3
    10分ほど弱火で煮込んでナンプラーを入れてできあがり。

きっかけ

少し残ったココナツミルクを使いました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする