レンジでワッフル 高野豆腐&干しエビ&サラミ レシピ・作り方
![レンジでワッフル 高野豆腐&干しエビ&サラミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df841f3680c4e7cfa7e7b20c802935c9eb4e7683.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約20ml
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 塩コショウ ひとふり
- 干しエビ 約3グラム
- サラミ(刻む) ②枚
- つぼ漬け(刻む) ②枚
- ケチャップ 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&豆乳&高野豆腐&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
干しエビ&サラミ&つぼ漬けをのせる。 -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りケチャップをかける
-
5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス
![☆茶とらん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744f07ad1c479af7360cb76f7c6a02700e3150c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません