材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- たまねぎ
- 1/4
- ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ★スイートチリ
- 大さじ2
- ★コチジャン
- 小さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老に酒としょうゆをふりかけておく。(1時間〜)
-
- 2
- ★を混ぜておく。
フライパンに中火で油を熱し、みじん切りにしたにんにくとたまねぎを炒め、たまねぎがしんなりしたら海老を炒める。
-
- 3
- 海老の色が変わったらねぎと★を混ぜて入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
殻ごと食べられる小さい海老を使用しています。
きっかけ
スイートチリで簡単味つけしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません