★レンジでワッフル!(チョコソース&干しイチゴ) レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 牛乳 約20ml
- チョコレートソース 小さじ①
- 干しイチゴ(刻む) ②個
- 干しマンゴー(刻む) ①枚
- 七味 ひとふり
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&牛乳&チョコレートソースを混ぜたものを容器に流し入れる。
干しイチゴ&干しマンゴーをのせる -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切り七味をかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません