揚げいりことなすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
柔らかくなったいりこをカリッと揚げます。

材料(2人分)

だしをとった後のいりこ
50g
大さじ1
小麦粉
適量
なす
1/2個
バルサミコ酢
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
唐辛子
1本
揚げ油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    だしをとった後のいりこに酒をふっておき、小麦粉をまぶし、180°の油でカリっとするまで揚げる。
    さいの目に切ったなすも色付くまで一緒に揚げ、油を切る。
  2. 2
    酒以外の調味料を合わせ、みじん切りにした唐辛子も入れ鍋で熱し、砂糖が溶けてとろみがついたら1にかける。
  3. 3
    ごまをふってできあがり。

きっかけ

即席の南蛮漬けのようなイメージです。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする