材料(2人分)
- だしをとった後のいりこ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- なす
- 1/2個
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- だしをとった後のいりこに酒をふっておき、小麦粉をまぶし、180°の油でカリっとするまで揚げる。
さいの目に切ったなすも色付くまで一緒に揚げ、油を切る。
-
- 2
- 酒以外の調味料を合わせ、みじん切りにした唐辛子も入れ鍋で熱し、砂糖が溶けてとろみがついたら1にかける。
-
- 3
- ごまをふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません