豆腐とキノコのオリーブポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ボリュームのある節約料理です。

材料(4人分)

豆腐
1丁半
エノキ大株
1株
シイタケ
3枚
オリーブオイル
大2
ニンニク
1かけ
ポン酢
80cc
豆苗
1/2株
塩、コショウ
適宜
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は好みの大きさに切り水切りしておく。
    エノキは石附を取り半分の長さ、シイタケ、ニンニクは薄く切る。
    豆苗は半分に切る
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを引きニンニクを炒め豆腐をサッと炒め、調味料を入れて少し煮込む。
  3. 3
    キノコ、豆苗、鷹の爪も入れて炒めたらでき上がり。

きっかけ

家にあったもので簡単にできるものを作って みました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
節約 簡単 豆腐 きのこ
料理名
豆腐とキノコのオリーブポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする