材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁半
- エノキ大株
- 1株
- シイタケ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
- ポン酢
- 80cc
- 豆苗
- 1/2株
- 塩、コショウ
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐は好みの大きさに切り水切りしておく。
エノキは石附を取り半分の長さ、シイタケ、ニンニクは薄く切る。
豆苗は半分に切る
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを引きニンニクを炒め豆腐をサッと炒め、調味料を入れて少し煮込む。
-
- 3
- キノコ、豆苗、鷹の爪も入れて炒めたらでき上がり。
きっかけ
家にあったもので簡単にできるものを作って
みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません