レンジでワッフル!!(りんご&ちりめん) レシピ・作り方
材料(一食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 牛乳 約20ml
- りんご(一口大に切る) 約20グラム
- ちりめん 約2グラム
- 干しエビ 約2グラム
- サラミ(細かく刻む) 1枚
- マヨネーズ 大さじ①
- 生姜パウダー ひとふり
- 味付け海苔 ①枚
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました - 2 ホットケーキミックス&卵&牛乳&りんごを混ぜたものを容器に流し入れる。ちりめん&干しエビ&サラミをのせる
-
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りマヨネーズ&生姜パウダー&海苔をかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません