簡単!じゃがバター ♪シンプルが美味しい♪ レシピ・作り方
![簡単!じゃがバター ♪シンプルが美味しい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3685616467797baf766473778d5cbfeb67610105.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- バター 大2
- 塩 小1
- こしょう 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは皮を洗って皮つきのまま鍋にいれる。ヒタヒタの水・塩を加え中火で茹でる。
- 2 竹串を刺してほっくりと柔らかくなったら、湯を捨て火にかけたまま、鍋をゆすって余分な水分を飛ばす。
-
3
バター・塩・こしょうをふる。
きっかけ
美味しいじゃがいもをいただいたときに、シンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
でんぷん質はじゃがいもの水分と熱が時間によって、甘味がでます。レンジではなく、ゆでるのがポイント。甘さが違います。
- レシピID:1510007565
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもバター
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862015/10/01 15:20これでいただきます(^-^)/