簡単!じゃがバター ♪シンプルが美味しい♪ レシピ・作り方

簡単!じゃがバター ♪シンプルが美味しい♪
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
シンプルがおいしいじゃがバター。こだわればバターは発酵の食塩不使用バターが最高です。ふつうの加塩バターでもどうぞ、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を洗って皮つきのまま鍋にいれる。ヒタヒタの水・塩を加え中火で茹でる。
  2. 2 竹串を刺してほっくりと柔らかくなったら、湯を捨て火にかけたまま、鍋をゆすって余分な水分を飛ばす。
  3. 3 バター・塩・こしょうをふる。

きっかけ

美味しいじゃがいもをいただいたときに、シンプルに味わいたくて。

おいしくなるコツ

でんぷん質はじゃがいもの水分と熱が時間によって、甘味がでます。レンジではなく、ゆでるのがポイント。甘さが違います。

  • レシピID:1510007565
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもバター
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る