簡単!基本パンケーキ =しっとり&薄焼きタイプ= レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
- 1 ボールの中にまずAをいれ、中央にBをいれる。
-
2
泡立て器を立てて中心から少しずつ混ぜる。
*固くなるので混ぜすぎないこと。 - 3 生地50mlずつをあたためたフライパンで焼く。
-
4
* 焼いて冷凍してもおいても重宝です。
定番にしてもらえるとうれしいです。
きっかけ
ブランチやおやつに!ノンバターでつくる【パンケーキ】【ホットケーキ】 =しっとりフワフワの絶品!黄金配合=ご紹介。
おいしくなるコツ
普通ははいっているバターなどの油脂をいれません。 (粉100gに30g前後とかしバターを いれるのが普通のようです。)コンデンスミルクで しっとりさやミルキーさを出しています。
- レシピID:1510007549
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- パンケーキ pancake
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません