フルーツジャムのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- バター 200g
- 塩 3g
- 水 100ml
- フルーツジャム 100g
作り方
- 1 粉と塩を混ぜ水を入れて合わせてまとめラップに包み冷蔵庫で1時間寝かす。
- 2 常温で柔らかくしたバターをビニールに入れ1センチ厚さの正方形に延ばして冷蔵庫で冷やす。
- 3 1を5mm厚さに延ばし2をのせ四隅をたたむように包み、とじ目をしっかりくっつけて麺棒で縦長の長方形に延ばす。
- 4 3を上下から三つ折りにしてラップに包み冷蔵庫で1時間置く。
- 5 4のたたみ目を90°回して再度長方形に延ばし、三つ折りにしてまた冷蔵庫で1時間。
- 6 5をもう一度繰り返してパイ生地の出来上がり。
- 7 7の半量を延ばし型に敷いいて、好みのジャムをのせ220°のオーブンで20分焼く。
- 8 生地の残り半分は冷凍で保存できます。
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- パイ
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