おにぎり 枝豆&かつお節&干しえび レシピ・作り方
![おにぎり 枝豆&かつお節&干しえび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0496e5b06a2a1500592ae242182218c54ea051b4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小2個人分)
- ご飯 150グラム
- 枝豆(冷凍レンジ三分、さやからだす) 約30グラム
- かつお節 ひとふり
- 醤油 小さじ①
- マヨネーズ 大さじ①
- 干しえび 約2グラム
- カレー粉 ひとふり
作り方
-
1
ご飯に枝豆&かつお節&醤油&マヨネーズを混ぜ合わせる
-
2
三角形の形ににぎり、干しえびをまぶし、カレー粉をかける。
再度、にぎり形を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![☆茶とらん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744f07ad1c479af7360cb76f7c6a02700e3150c9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません