材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ピーナツバター
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を引いたフライパン(中火)でみじん切りにしたたまねぎとエリンギをたまねぎがしんなりするまで炒め、ごはんを加える。
-
- 2
- 調味料全てを合わせたものを入れて炒め合わせる。(中火)
-
- 3
- 最後に強火で少し焦げを作り、器に盛りつけてごまをふる。
きっかけ
みその代わりにピーナツバターを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません