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気分はバルおつまみ!青唐辛子のスパニッシュ ソテー レシピ・作り方

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料理研究家 熊谷真由美
ビールやワインのおつまみにスペインのバルのおつまみの定番しし唐ソテーはいかが。シンプルで空きのこない、おつまみです。種は取りません。たまに辛いのが入っています。

材料(2人分)

しし唐辛子
1パック20本
オリーブオイル
大1
塩または醤油
少々
酢またはバルサミコ酢
小2
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作り方

  1. 1
    しし唐辛子は軸をとり、縦に包丁切込みをいれておく。種はお好みで撮ります。切込みをいれないと炒めているときの破裂の原因に。
  2. 2
    熱したフライパンで強めの中火で2分ほど、しんなりするまで中火で炒める。予熱で火が通るので、パチパチすればOK.
  3. 3
    塩あればバルサミコ酢をふっていただく

おいしくなるコツ

炒めすぎると、色も悪くなり、しんなりしすぎていまいます。色が鮮やかになったら火を止めて盛り付けましょう。その間にも火が通ってちょうどよくなります。塩+バルサミコ酢がスペイン風ですが、おしょうゆ+酢というのも、捨てがたいですね。お好みで。

きっかけ

旬の素材を、お手軽におつまみにしたいということで。ビタミン類も豊富で夏にはぴったり。お肉やハンバーグののつけあわせにもとってもあいます。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ししとうがらし 夏野菜 オリーブオイル バルサミコ酢
料理名
バルおつまみ。しし唐辛子のスパニッシュ ソテー

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

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