かぼちゃと豚挽肉のオーブン焼き レシピ・作り方

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子リスの台所
かぼちゃで簡単味つけのメイン料理

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
豚挽肉
50g
たまねぎ
1/4個
しょうが(みじん切り)
5g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
チーズ
30g
チキンブイヨン
6g
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    くし切りにしたかぼちゃを鍋に入れかぶるくらいの水量で沸騰させ、チキンブイヨンを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがとたまねぎを炒め、挽肉を入れて色が変わるまで炒め、調味料全てを入れて炒り付ける。
  3. 3
    耐熱皿にかぼちゃ、肉を入れチーズを乗せて180°のオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

カロリーがOKならバターをのせて焼くと更においしくなります。

きっかけ

かぼちゃに甘辛い肉を合わせました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のオーブン焼き

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子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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