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ベーコンとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

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子リスの台所
ベーコンでだしをとるシンプルな豆のスープ

材料(2人分)

骨付きベーコン
100g
にんにく
ひとかけ
レンズ豆
50g
ひじき
3g
カップ3
たまねぎ(みじん切り)
1/3個
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と、適当な大きさに切ったベーコン、ローリエ、にんにくを入れ沸騰させ、弱火で煮込む(60分〜)
  2. 2
    たまねぎとレンズ豆とひじきを入れ更に30分煮込み、牛乳を入れ、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

にんじんなど加えても良いです。

きっかけ

骨付きベーコンはそのままでは食べにくかったためだしをとってみました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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