新玉ねぎの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
煮汁ごと食べられます(^^)

材料(1~2人分)

新玉ねぎ
小3個
がんもどき
1~2個
スナックえんどうなど(あれば)
適量
昆布
3㎝角1枚
梅干し
1個
1カップ強
みりん
大匙1
白たまり
小匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき十字に切れ目を入れておく
    鍋に水と調味料を入れ昆布を浸しておく
  2. 2
    梅干しと玉ねぎを入れ火にかける 沸騰したら火を弱めて蓋をしコトコト煮る
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなってきたらがんもを加えて煮る 煮えたら器に盛り茹でておいたスナックえんどうをあしらう

きっかけ

思いつきです

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする