材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ
- 小3個
- がんもどき
- 1~2個
- スナックえんどうなど(あれば)
- 適量
- 昆布
- 3㎝角1枚
- 梅干し
- 1個
- 水
- 1カップ強
- みりん
- 大匙1
- 白たまり
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき十字に切れ目を入れておく
鍋に水と調味料を入れ昆布を浸しておく
-
- 2
- 梅干しと玉ねぎを入れ火にかける 沸騰したら火を弱めて蓋をしコトコト煮る
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなってきたらがんもを加えて煮る 煮えたら器に盛り茹でておいたスナックえんどうをあしらう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません