アプリで広告非表示を体験しよう

小肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
弾力のある小肉の煮込みです。

材料(2人分)

小肉
100g
大さじ1
小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
たまねぎ(細切り)
1個
きくらげ(戻したもの)
30g
トマトピューレ
大さじ4
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
洋風スープ(ブイヨンの素+水)
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小肉は酒をまぶしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんにくとたまねぎを炒め、小麦粉をふった小肉を加え焼き色をつける。
  3. 3
    鍋にスープときくらげを加え弱火で煮込み(30分〜)肉が柔らかくなったらトマトピューレと砂糖を入れて一煮立ちさせ、塩こしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスして下さい。

きっかけ

小肉を柔らかくするため煮込んでみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般
料理名
小肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする