自家製サングリア レシピ・作り方

自家製サングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
0みゅま0
0みゅま0
ワインが苦手でもフルーツ風味で飲みやすい♪ロックやソーダ割りで。

材料(4人分)

  • 赤ワイン 720ml
  • オレンジ 1個
  • りんご 1/2個
  • シナモン(カッシャ) 2本
  • クローブ 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 1リットルくらいの広口瓶を用意してください。
    ビンはきれいに洗い、水気を切って内側を焼酎、ウォッカ、ジンなどで拭いておく。
  2. 2 オレンジは皮を良く洗い、1cm厚の輪切り。
    りんごは皮をむき、1/8のくし切り。
    その他レモンやみかん、キウイなんかも使えます。
  3. 3 シナモンスティックは半分に折る。
    他のスパイスはお茶パックに入れる。
  4. 4 ビンにカットしたフルーツとスパイスを入れ、赤ワインを注ぎ入れる。
  5. 5 オレンジジュースやコアントロー、カシスリキュールなどを加えてもいいです。
  6. 6 涼しい場所に置き、1日~2日経ったら飲めます。
    フルーツは取りだしてください。
  7. 7 取りだしたフルーツは、マーマレードに
    ★二次利用レシピ
    レシピID: 1510006414
    <<サングリアフルーツのマーマレード>>

きっかけ

赤ワインはちょっと苦手なので飲みやすくしたくて

おいしくなるコツ

ストレートやロック、ソーダ割りでどうぞ。甘みが欲しかったらシロップを入れて飲んでください。 保存は冷暗所なら常温でOK。使用する赤ワインは安いので十分です。

  • レシピID:1510006412
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
カクテル グリューワイン ヴァンショー グロッグ
料理名
自家製サングリア
0みゅま0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2014/01/05 14:53
    自家製サングリア
    自分の好みの果物を入れられるので、
    サングリアは自家製がいいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る