材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ミンチ
- 100g
- ねぎ
- 1本
- しょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱して、小口切りにしたネギ、しょうがを炒める。
-
- 2
- 1にミンチ、みじん切りにした人参、玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたら☆を加えにたたせる。
-
- 4
- 一口大にきった豆腐を入れまたにたたせる。
-
- 5
- 水とき片栗粉をつくり、4にとろみをつける。
きっかけ
麻婆豆腐は辛くて子供が食べれないので子供むけの味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も入れて栄養満点。