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辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

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わんちゅいちゅい
子供も食べれる麻婆豆腐♪
野菜も入れて栄養満点。

材料(3人分)

豆腐
1丁
人参
3cm
玉ねぎ
1/2
☆水
100cc
☆醤油
大さじ1
☆中華の素
小さじ1
ごま油
小さじ1
ミンチ
100g
ねぎ
1本
しょうがチューブ
3cm
片栗粉
大さじ1弱
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して、小口切りにしたネギ、しょうがを炒める。
  2. 2
    1にミンチ、みじん切りにした人参、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたら☆を加えにたたせる。
  4. 4
    一口大にきった豆腐を入れまたにたたせる。
  5. 5
    水とき片栗粉をつくり、4にとろみをつける。

きっかけ

麻婆豆腐は辛くて子供が食べれないので子供むけの味付けにしました。

公開日:2013/05/12

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん

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