アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚の中華あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
ごはんにかけて丼にしてもいける!

材料(3人分)

チンゲンサイ
2株
200g
ネギ
1本
しょうがチューブ
3cm
サラダ油
適量
☆水
150cc
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆中華の素
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して大きめの小口切りにしたネギとしょうがを香りがでる程度に炒める。
  2. 2
    1に豚を加え炒める。
  3. 3
    色がある程度変わったら一口大にきったチンゲンサイを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に合わせた☆の調味料を入れとろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

とろみをつけて食べやすくしました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする