材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 納豆
- 1~2パック
- にんにく・生姜
- 1片
- ☆水
- 250cc
- ☆鶏ガラスープの素・醤油・酒・砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と豆腐を入れて強火にする。煮たったら湯切りして大きめに切る。
-
- 2
- にんにくと生姜はみじん切りにする。納豆は混ぜる。☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を入れ香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3に☆を入れ煮たったら、豆腐と納豆を加える。再び煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません