お弁当&おつまみに♪揚げごぼうの甘辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本
- ★水
- 小さじ2
- ★だしの素
- 適量
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 炒りごま
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは4cm幅に切り、縦半分に切り、水に浸しアク抜きする。水気をしっかり拭き取り片栗粉をまぶず。
-
- 2
- ★を合わせてレンジ600Wで30秒加熱する。フライパンに多めの油を熱し、1のごぼうをカリッと揚げ焼きする。★とサッと絡めてごまを振りかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
お弁当&おつまみに♪揚げごぼうの甘辛和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません