材料(4人分)
- カリフラワー
- 一株
- 卵
- 1個
- レタス
- 大1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口大に切り洗う。
(茎も一口大に切る。)
魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- カリフラワーを水から茹で柔らかくなったらざるにあける。
レタスもさっと茹でざるにあける。
-
- 3
- 2の鍋でゆで卵を作る。
同時にする場合は卵をアルミホイルにくるむと衛生的。
-
- 4
-
- ボウルにレタスをちぎりいれ、残りの材料を全部入れて、スプーンで卵をつぶしながら混ぜる。
出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません