あんかけかたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
野菜がたっぷり食べられるのでとってもおいしいです。

材料(2人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/5本
ほうれん草
1わ
豚肉
80g
揚げ麺
2玉
中華スープ
300cc
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はちょっと大きめの一口大に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に、ほうれん草は3㎝位の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    麺はお皿に乗せておく。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を引いたら、豚肉を入れて炒める。
    ほうれん草以外の野菜も入れて炒める。
  3. 3
    3に中華スープを入れて野菜に火が通るまで煮る。
    野菜に火が通ったら、醤油、ほうれん草を入れよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    熱いうちに麺の上にかければ完成。

きっかけ

白菜を使うために作りました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけかたやきそば

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする