あんかけかたやきそば レシピ・作り方

あんかけかたやきそば
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
野菜がたっぷり食べられるのでとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はちょっと大きめの一口大に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に、ほうれん草は3㎝位の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    麺はお皿に乗せておく。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油を引いたら、豚肉を入れて炒める。
    ほうれん草以外の野菜も入れて炒める。
  3. 3 3に中華スープを入れて野菜に火が通るまで煮る。
    野菜に火が通ったら、醤油、ほうれん草を入れよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    熱いうちに麺の上にかければ完成。

きっかけ

白菜を使うために作りました。

  • レシピID:1510006200
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけかたやきそば
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る