あんかけかたやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はちょっと大きめの一口大に、人参は短冊に、玉ねぎは5㎜幅に、ほうれん草は3㎝位の長さに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
麺はお皿に乗せておく。 -
2
熱したフライパンに薄く油を引いたら、豚肉を入れて炒める。
ほうれん草以外の野菜も入れて炒める。 -
3
3に中華スープを入れて野菜に火が通るまで煮る。
野菜に火が通ったら、醤油、ほうれん草を入れよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
熱いうちに麺の上にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけかたやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません