鶏手羽のピーナツバター風味揚 レシピ・作り方

鶏手羽のピーナツバター風味揚
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
鶏のカリカリ皮にピーナツバターが香ばしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に★を加え1時間〜置いておく。
  2. 2 170°の油で片栗粉をまぶした手羽を揚げる。(中まで火が通るよう、時々返しながら約8分)
  3. 3 ピーナツバター、はちみつ、みりん、水、醤油を合わせフライパンで熱し、ペースト状になったら手羽を入れてからめてできあがり。

きっかけ

味噌の代わりにピーナツバターを使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し加えても。

  • レシピID:1510006113
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽揚げ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る