鶏手羽のピーナツバター風味揚 レシピ・作り方
![鶏手羽のピーナツバター風味揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ebc99dbb9844154fb048f5341ace9db0dc4525.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★にんにく(すりおろす) ひとかけ
- ★しょうが(すりおろす) ひとかけ
- ピーナツバター 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
手羽先に★を加え1時間〜置いておく。
-
2
170°の油で片栗粉をまぶした手羽を揚げる。(中まで火が通るよう、時々返しながら約8分)
- 3 ピーナツバター、はちみつ、みりん、水、醤油を合わせフライパンで熱し、ペースト状になったら手羽を入れてからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません