お刺身で残ったイカのワタと足とエンペラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカワタ
- 1杯分
- イカ足
- 1杯分
- エンペラ
- 1杯分
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- アルミホイル
- 適量
作り方
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- 1
- イカの足は2cm幅のぶつ切りにして、エンペラは1cm幅に切る。
-
- 2
- 1とイカワタと★を合わせる。
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- 3
- アルミホイルを箱状に作り、フライパンに乗せる。アルミホイルに2を入れ、強火で蓋をして、イカの色が変わるまで蒸して完成です。
関連情報
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いか全般
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お刺身で残ったイカワタと足とエンペラのホイル焼き
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