お刺身で残ったイカのワタと足とエンペラのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
おつまみにぴったりです♪味噌はお使いの味噌で塩分が違うので加減して下さい。

材料(1人分)

イカワタ
1杯分
イカ足
1杯分
エンペラ
1杯分
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
アルミホイル
適量

作り方

  1. 1
    イカの足は2cm幅のぶつ切りにして、エンペラは1cm幅に切る。
  2. 2
    1とイカワタと★を合わせる。
  3. 3
    アルミホイルを箱状に作り、フライパンに乗せる。アルミホイルに2を入れ、強火で蓋をして、イカの色が変わるまで蒸して完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
お刺身で残ったイカワタと足とエンペラのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする