お刺身で残ったイカのワタと足とエンペラのホイル焼き レシピ・作り方

お刺身で残ったイカのワタと足とエンペラのホイル焼き
  • 約15分
maaaata
maaaata
おつまみにぴったりです♪味噌はお使いの味噌で塩分が違うので加減して下さい。

材料(1人分)

  • イカワタ 1杯分
  • イカ足 1杯分
  • エンペラ 1杯分
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • アルミホイル 適量

作り方

  1. 1 イカの足は2cm幅のぶつ切りにして、エンペラは1cm幅に切る。
  2. 2 1とイカワタと★を合わせる。
  3. 3 アルミホイルを箱状に作り、フライパンに乗せる。アルミホイルに2を入れ、強火で蓋をして、イカの色が変わるまで蒸して完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510006052
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
お刺身で残ったイカワタと足とエンペラのホイル焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る