簡単♪りんごのタルト☆ レシピ・作り方
![簡単♪りんごのタルト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dff8b2d9847877e61f512fce04a12252f9facda.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm人分)
- タルト台ID1510005830 1つ
- カスタードID1510005831 全量
- りんご 1/2
- 砂糖 30g
- マーガリンorバター 10g
作り方
-
1
ID1510005830のタルト台の工程6の焼きは、今回は10分にして、型に入れたままにしておく。
- 2 ID1510005831のカスタードを作る。
-
3
りんごをくしぎりにして、砂糖と一緒に耐熱の器に入れ軽く馴染ませる程度に混ぜる。
-
4
3にラップして3分レンジでチンして、さらにラップなしで2分レンジでチンする。
マーガリンかバターを入れ優しく混ぜる。 -
5
1のタルト台に2のカスタードを入れ、その上に4の煮りんごを並べ、オーブン180℃余熱で20分焼く。
-
6
あら熱が取れたら型から外す。
出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮りんごもレンジで出来る簡単さ。