簡単♪りんごのタルト☆ レシピ・作り方

簡単♪りんごのタルト☆
  • 約1時間
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
簡単に見栄えがいいタルトの出来上がり☆
煮りんごもレンジで出来る簡単さ。

材料(18cm人分)

  • タルト台ID1510005830 1つ
  • カスタードID1510005831 全量
  • りんご 1/2
  • 砂糖 30g
  • マーガリンorバター 10g

作り方

  1. 1 ID1510005830のタルト台の工程6の焼きは、今回は10分にして、型に入れたままにしておく。
  2. 2 ID1510005831のカスタードを作る。
  3. 3 りんごをくしぎりにして、砂糖と一緒に耐熱の器に入れ軽く馴染ませる程度に混ぜる。
  4. 4 3にラップして3分レンジでチンして、さらにラップなしで2分レンジでチンする。
    マーガリンかバターを入れ優しく混ぜる。
  5. 5 1のタルト台に2のカスタードを入れ、その上に4の煮りんごを並べ、オーブン180℃余熱で20分焼く。
  6. 6 あら熱が取れたら型から外す。
    出来上がり☆

きっかけ

りんごをいただいたので、いつものカスタードタルトに簡単アレンジ。

  • レシピID:1510005990
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る