材料(2人分)
- 豚の塊肉
- 300g
- 大根
- 大6cm位
- 卵
- 2個
- ★水
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚、大根を大きめの一口大に切り、フライパンで焦げ目を両面につける。
-
- 2
-
- 焦げ目がついたら★を入れ、アルミホイルにしっかり包んだ卵も入れる。
-
- 3
-
- 10分位煮てから醤油を入れ落し蓋をする。
もう10分位たった所で卵を取り出して殻を剥き、再び入れる。
-
- 4
-
- 煮汁が1/2位になったら、酢を入れる。
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮る事。
きっかけ
圧力鍋を持ってないので、普通に煮込んだら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません