簡単♪豚の角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
圧力鍋は使わず、簡単に♪

材料(2人分)

豚の塊肉
300g
大根
大6cm位
2個
★水
300cc
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚、大根を大きめの一口大に切り、フライパンで焦げ目を両面につける。
  2. 2
    焦げ目がついたら★を入れ、アルミホイルにしっかり包んだ卵も入れる。
  3. 3
    10分位煮てから醤油を入れ落し蓋をする。
    もう10分位たった所で卵を取り出して殻を剥き、再び入れる。
  4. 4
    煮汁が1/2位になったら、酢を入れる。
    煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮る事。

きっかけ

圧力鍋を持ってないので、普通に煮込んだら美味しかった。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする