おでんの残り汁で♪切り干し大根煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
手軽なのにいいお出汁が出てて美味しいです♪

材料(好きなだけ人分)

切り干し大根
人参と合わせて汁で浸る位
人参
切り干し大根と合わせて汁に浸る位
おでんの残り汁
大根と人参が浸る位

作り方

  1. 1
    切り干しを5分位水につけてもどす。
  2. 2
    1の水を絞り、鍋に材料を全部入れて炊く。
  3. 3
    煮汁が半分位になったら、
    出来上がり☆

きっかけ

おでんの汁って、いつもたくさん残ってもったいない。 いいお出汁が出てるから使っちゃおう♪

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする