材料(4人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ラー油
- お好みで
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して
ゴマ油をひき厚揚げの
表面をサッと焼き、醤油、みりんを入れて味を馴染ませる。
-
- 3
- フライパンのまん中に
厚揚げを寄せて上から
お好みの量のチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げでボリュームのあるおかずが作りたかったので
考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできてボリュームたっぷり。