簡単!しっとり★さつまいもケーキ レシピ・作り方
![簡単!しっとり★さつまいもケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e033379cac17d74cc07f358447562663744a31.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを蒸かす。
私はいつもご飯と一緒に炊飯器でたいてます。 -
2
後は、ボールに材料を上から順番にその都度マッシャーでよく混ぜつぶしながら入れていく。
-
3
型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
-
4
180℃余熱。
パウンド型で45分位。
ロールケーキ型で35分位。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません