簡単!しっとり★さつまいもケーキ レシピ・作り方

簡単!しっとり★さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
旦那様から毎週リクエストされるレシピです♪

材料(4人分)

  • さつまいも 100~200g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 50g
  • サラダ油(マーガリン) 30g
  • 2個
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かす。
    私はいつもご飯と一緒に炊飯器でたいてます。
  2. 2 後は、ボールに材料を上から順番にその都度マッシャーでよく混ぜつぶしながら入れていく。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4 180℃余熱。
    パウンド型で45分位。
    ロールケーキ型で35分位。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

焼けたらラップをして、冷やして食べるとさらにしっとり美味しい★

  • レシピID:1510005888
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいもケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る