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具だくさんのカルビクッパ レシピ・作り方

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スローハンド34
寒い冬に熱々のカルビクッパで体の中から温まります。

材料(3人分)

牛肉切り落とし
200g
大根
4cm
ニンジン
1/2本
タマネギ
1個
生椎茸
6個
もやし
250g
鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
800cc
ニンニク
1片
塩、コショウ
適量
ごま油
大さじ2
1個
【調味料】
粉唐辛子
小さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
コチュジャン
大さじ2と1/2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根とニンジンは薄切りにしてイチョウに切る。生椎茸はそぎ切り、タマネギは半分にして薄切り。ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ごまをすり鉢で摺りおろす。
  3. 3
    調味料の材料を全部入れ、よく混ぜ合わす。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、ニンニク、牛肉、ニンジン、タマネギを入れて炒める。塩、コショウで軽く味付けする。
  5. 5
    3の調味料を入れ、全体に味をなじませる。
  6. 6
    5と大根、生椎茸を深鍋に入れ、水800ccを加えて煮る。
  7. 7
    大根が柔らかくなったらもやしを入れる。
  8. 8
    最後に溶き卵を回し入れる。
  9. 9
    熱々のご飯の上からたっぷり掛ける。

おいしくなるコツ

朝鮮唐辛子はそんなに辛くないのでたっぷり入れても大丈夫です。今回のレシピだと個人的にはマイルド過ぎるので、粉唐辛子はもう少したくさん入れたいところです。

きっかけ

寒いので体が温まる料理を食べたくて作りました。

公開日:2013/02/24

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カテゴリ
クッパ
関連キーワード
牛肉 野菜 温まる ピリ辛

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