アプリで広告非表示を体験しよう

味噌和えゴマきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
簡単だけど意外と美味い味噌とゴマときゅうり。

材料(1人分)

きゅうり
1本
赤味噌
10g
みりん
大匙1杯
ダシの素
一抓み
ゴマ
一抓み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に味噌、みりん、ダシの素を入れて掻き廻し、レンジで2分位加熱。完全にペースト状にする。
  2. 2
    1に刻んだきゅうりを入れて、掻き混ぜて合える。出来ればそのまま暫く放置して、きゅうりに味が馴染むのを待つ。
    食べる前にゴマを掛ければ完成。

おいしくなるコツ

合えて直ぐに食べても良いですが、可能なら30分位置いた後の方が美味いです。

きっかけ

きゅうりで一品。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
きゅうり 赤味噌 みりん ゴマ
料理名
味噌和えゴマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする