材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 赤味噌
- 10g
- みりん
- 大匙1杯
- ダシの素
- 一抓み
- ゴマ
- 一抓み
作り方
-
- 1
- 小鉢に味噌、みりん、ダシの素を入れて掻き廻し、レンジで2分位加熱。完全にペースト状にする。
-
- 2
- 1に刻んだきゅうりを入れて、掻き混ぜて合える。出来ればそのまま暫く放置して、きゅうりに味が馴染むのを待つ。
食べる前にゴマを掛ければ完成。
おいしくなるコツ
合えて直ぐに食べても良いですが、可能なら30分位置いた後の方が美味いです。
きっかけ
きゅうりで一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません