フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪ レシピ・作り方

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ponta634
ししゃもをふっくらと焦げ付かないように焼くには、フライパンでバター焼きが良いです。ニンニク醤油で美味しくできました。
みんながつくった数 7

材料(3~人分)

ししゃも
1パック
バター
ひとかけ
コショウ
2~3振り
大さじ1くらい
万能ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してバターを溶かし、ししゃもを重ならないように並べます。
  2. 2
    裏表、あまり火を強くしないで焼き、酒を振りかけてフタをして弱火にして中まで火を通します。
  3. 3
    コショウとニンニク醤油を振りかければ出来上がりです。
    上の画像は、ニンニク醤油の材料です。
    作り方はponta634のレシピをご覧ください。

おいしくなるコツ

卵の部分に火が通りにくいので、酒を振ってフタをし、弱火で蒸し焼きにすると中まで火が通って魚臭さも消えてふっくらと焼けます。網焼きだと堅くなってしまいますが、フライパンなら美味しく出来ますよ♪

きっかけ

前回、ししゃもをフライパン焼きした時は、オリーブ油と半々で焼いて、塩と胡椒で味付けしたのですが、ニンニク醤油でも美味しく出来ました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 フライパン ししゃも ニンニク醤油
料理名
フライパンで、ふっくらと!ししゃものバター醤油♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/31 20:19
美味しく出来ました♪ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
2021/01/09 19:49
良い感じにこんがり焼けました。家に作り置きのガーリック醤油があったので仕上げの香り付けに使えました^_^レモンなどを絞っても美味しいかも。またリピートします!
junjun07

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